Обожаю улюлюканья о политике, поражает прям в самое мурчало. Скажу одно, пока есть бараны, которые готовы идти за пастухом - будет стадо. Как только у баранов появится осознание, что травку можно и самим жрать и без пастуха, то можно будет и с шерстью остаться, и даже дожить до старости.
Система нужна для баранов. Барашки бесхребетные, барашки без мнения, им важно пузико набить, воздухом подышать, погулять. А что еще нужно барашку. Ну иногда звуки издавать. Ну а если барашку хочется быть с другими барашками и идти куда-то за пастухом, потому что и жизни то нет без прутика и пастуха, так барашек дальше и будет идти в стаде и дергать себе травку, вся ответственность за жизнь стада и за барашков лежит на пастухе.
Вы уже все поняли мои скудные аналогии, я думаю нужно иметь свою хребтину, чтоб не попасть к пастуху. Ну или не получить по ебалу от собак.
Что дает баран? Какие-то выгоды для пастуха, потомство, какие-то продукты жизнедеятельности, мясо, ягнят, точно так же тупых животных, которым одна дорога - муслимам на праздник под нож, или под какое блюдо вкусное. В общем выгоду для пастуха. Так давайте не будем тупыми баранами!
Пастух без стада - всего лишь человек с палкой. А бараны сами выбирают где травка зеленее. Под игидой пастуха, ну или на зеленых равнинах, где нет пастухов и "цивилизации" с вырубленной травой.
Если кто не понял - не будьте баранами, имейте свой хребет, мозг и достоинство.