Toribash
Original Post
Saints Row IV

Дата выхода: 23 августа 2013
Возрастное ограничение: 17+

Краткое описание сюжета

Ни в одну более раннюю игру серии не играл, так что для меня это была отдельная история без какого-либо "фона".
Сюжет банален до ужаса, как в любом голливудском фильме, но я угарал как сумасшедший во время прохождения игры из-за всяческих деталей и манеры подачи всего происходящего на экране.

Как тру пацан, первый ролик я пропустил, что позволило мне находиться в ещё большем неведении того, за кого я играю и кто меня вообще окружает. Начинается SR4 с миссии по обезвреживанию каких-то шахидов, которая мало чем отличается от унылых перестрелок последних COD. Юмора добавляют разве что надписи на дверях "Ненастоящим террористам вход воспрещён" и т.п.
После вы благополучно в один клик валите злого главаря, который (ОБОЖЕ) успевает нажать кнопку запуска ядерной боеголовки, сгорая в то ли лаве, то ли химических отходах (привет Терминатору 2).

Казалось бы всё, конец, США пришёл счастливый конец и на этом можно было бы завершить игру, но главный герой решает всех спасти и быть настоящим Брюсом Уиллисом. И прыгает на вылетающую из шахты ракету. Под песню Aerosmith - I Don't Want to Miss a Thing. И, чёрт подери, он её обезвреживает, спрыгивает с неё (без парашюта, кстати) и... приземляется в кресло Президента США в Белом Доме!

На этом моменте меня уже настиг разрыв шаблона от того треша, что только что произошёл передо мной, а первая внутриигровая ачивка, говорившая о том, что я "Открыл народную любовь", и подсказка о том, как развязать термоядерную войну "Нажимайте на все кнопки, чтобы развязать войну!" добили окончательно.

В дальнейшем происходит примерно то же самое на протяжении всей игры. По сути, это GTA с возможностью стрелять огнём из рук и левитировать всё подряд, бегать по стенам и в один прыжок перескакивать дома в 20-30 этажей. И диким юмором. Единственным минусом может для кого-то стать отсутствие русской озвучки, а субтитры очень бедны (так как там через слово мат-перемат, без которых, внезапно, становится не так смешно). Но если знания английского позволяют понимать весь спектр ругательств и всяческих чёрных шуток, то игра - офигенный способ развлечься.