The Behemoth - ребята, которые выпустили в своё время нашумевший бит 'ем ап на консоли и ПК. BattleBlock Theater - ещё один их проект, который вышел на xbox 360 ещё в апреле 2013 года. Её портируют на ПК к скорому времени, но поиграть её могут уже несколько бето-тестеров. Мне посчастливилось получить ключ и я хочу передать свои впечатления об этой видео-игре.
Игра стартует с того, как главный герой со своим другом Хэтти Хэттингтоном и парой сотен статистов плывут на корабле «Дружба», распевая заводные песни, а потом все внезапно попадают в серьезное кораблекрушение недалеко от таинственного острова. Как выясняется, куском суши заправляет помешанная на театральных постановках община высокоразвитых и малость сумасшедших котов-тюремщиков, которые тут же сажают всех выживших за решетку. Хэтти надевают на голову хитрую черную шляпу, и она мистическим образом моментально превращает его в безынициативный овощ и заставляет сотрудничать со злоумышленниками.
Хэтти начинает мучить своих друзей, заставляя их проходить различные испытания и добывать зеленые алмазы. Наша задача в этом сумасшедшем капустнике — спасти своего зомбированного товарища и разгадать тайну, стоящую за странным головным убором, который лишил приятеля воли и рассудка.
Первые дни бета-тестирования не предлагают пока мультиплеерного режима, но пока можно насладится и сингле. Платформер очень хорошо проработан. Принцип простой: пройти уровень и забрать как минимум 3 кристалла. Или забрать все гемы с клубком шерсти и, если повезёт, золотую шляпу, которую, если донести в целости и сохранности, то можно получить +10 гемов. Гемы же тратятся на разблокировку "голов" для вашего персонажа разных форм. Бесполезно, но для коллекционера собрать все головы будет крайне тяжело + в торговой площадке в Паре можно продать или купить головы.
Так же, есть уровни как и для сингла, так и для коопа. Уровни изменяются и некоторые места невозможно пройти без друга. Так же в игре будет присутствовать арена и миниигры. И какой-то контент может создавать само коммьюнити Пара, ибо игра поддерживает workshop.
Музыка. Она шикарна! Тут даже и добавить нечего (да и я не знаю чего добавить лел)
На эту игру хотя бы следует обратить внимание. Это один из тех хороших платформеров. Не те говно-платформеры, которые штампует почти каждый инди-разработчик. В нём есть достаточно веселья, уровни проходятся легко (но есть сложность insane, но с ней игра становится не настолько тяжёлой). Игра создаёт особую, хорошую атмосферу. Если вам понравился Castle Crashers, то вам и по нраву придёт эта игра!