Originally Posted by
Lim
Если утрировать все тобою сказаное, то мне надо ходить оплакивать похороны каждого погибшего человека на земле, чтобы не быть "гнилью общества". Наверное малазийцы оплакивают именно малазийцев, потому что их связывают земляческие чувства? Что за детские фантазии по поводу мира во всем мире? Война - источник денег для третьих лиц, а не для участников как правило. Прежде чем вести полемику на тему политики, надо бы спуститься с облаков из сахарной ваты.
Воу, воу, полегче, дружище.
Во-первых, ты правильно сказал, что "утрировать", вот только утрировать мои слова не нужно. Да, погибли малазийцы в том числе, но это же не значит, что горевать нужно только о малазийцах если ты малазиец. Я к тому, что как минимум неэтично говорить, что как жаль, что погибли вот эти. Звучит, будто то, что погибли другие - не жал.
Во-вторых, вся эта хурма про "третьи лица" - это так, но люди, которые торгуют житухой-братухой своей - тоже получают весьма внушительные "гонорары". Я не про украинских рядовых солдат или про российских, нет... Я про солдат США, например. Я говорю о немниках, которые жить "по-дугому" не умеют просто. Они никогда не будут землепашцами или шахтерами. Они умеют лишь убивать, но, по правде говоря, дело свое знают. Я говорю о наемниках не только как человек, который "читал и слышал", а человек, который сам краткое время провел в кругу общения одного из наемников. Это было два года назад. Воевал мужик в Нигерии, в Чечне... Везде. Мужик еще совковой закалки. Один из тех, кого тренировали не как сапера-подрывника или еще кого из тех, у кого в графе "Задача" есть слово "Выжить", а из тех, у кого была лишь цель операции. Умрешь - так тому и быть, вернешься? Счастливчик. Единственное, что ты должен сделать - довести операцию до конца. Так вот после развала совка по всей его давешней территории остались вот такие "ветераны". В большинстве своем это люди, которые прошли Афган. Да, не спорю, многие заводят бизнесы и так далее, но в подавляющем большинстве эти люди имеют покоробленную психику. Вот такие люди становятся вольнонаемниками. Объединяются в группы и отряды, и воюют за тех, кто платит. Операция в среднем длится 3 дня. Выполнил - вернулся - получил 5к $. И так от операции до операции. Когда этого мужичка спросили, зачем он торгует жизнью, ведь деньги деньгами, но ее то не купишь? Мужик ответил: "Все равно умрем, а так хоть интересно". И н т е р е с н о.
Но не будем вдаваться в подробности быта наемников. Деньги получают все. От младшего лейтенанта Петренко, до генерал-полковника Быкова, какого-нибудь. Это к примеру.
Я не парю в облаках. Я сказал как есть. Пока так обстоят дела - мира в мире не будет. Детские фантазии? Знаешь, это мне напоминает частые выкрики выходцев Совка, которые кричат, мол "Что, жить плохо было? Вон то и то было! Мало что ли?". Понимаешь, нельзя жить не стремясь к чему-либо. Если ты считаешь мысль о мире в мире детской - я спешу тебя огорчить. Это лично твое мнение. Ты не настолько взрослый, что бы рассуждать что детское, а что нет. Возможно, к годам 60-ти, если доживешь, будешь заниматься такой хуйней вроде своих нравоучений, но сейчас - увольте. Это звучит смешно. В конце концов, я же не заставляю тебя следовать той же идеологии, что следую я и поддерживать мои идеи. Иди своей дорогой, мой дорогой душный друг. Начиная с высказывания "У меня в дипломе написано..." и "Хохлы - не ок" (безусловно, авторитетное высказывание) можно уже было поставить жирную точку с моей стороны, потому что что бы я ни сказал - твоя позиция не изменится. У тебя всю жизнь будет "Хохлы - не ок" только потому, что ты считаешь себя правым. Нету правых людей. Нету. Все в мире относительно, простите за банальность. Оставайся при своем мнении, я не помазанник, не мессия. Я не хочу и не буду даже и пытаться никого наставлять на путь, по моему мнению, истинный. Время покажет, кто оказался на верном пути, а кто, простите, обосрался с подливой как от батиных трав. бб